Он пришёл, а мы не ждали

Вот и к нам добрался он -
Летних капель перезвон.
Прибыл скорым, спозаранку,
И устроил перепалку
С самым сладким утром сном,
С мяу, - сказанным котом,
И прижатое к подушке
Вздрогнуло, проснулось ушко,
Глаз открылся сквозь ресницы
И ему теперь не спится.
Сразу думы в голове
Растревожились не те,
Всё сбивали с нужной мысли
Эти утренние письма,
Вслух прочитанные громко,
Басом и до визга тонко.
Вот и к нам добрался он -
Летних капель перезвон.
Дождь пришёл, хотя не ждали
Его мы поезд на вокзале.


Рецензии