Космос

Я надену скафандр, поймаю комету,
Полечу отдыхать на Юпитера кольца
У пришельцев с утра попрошу я билеты
И рвану на экскурсию к солнцу.
И сквозь черные дыры пространство стирая,
Я лечу под мелодию "Лунной сонаты",
Галактический мусор руками хватая,
Я мечтаю увидеть закаты...
В моем космосе пыль от созвездий блестит,
Тишина непрерывно ласкает мне уши,
Но я знаю,однажды со мной говорить
Станет кто-то,а я буду слушать.
Я спрошу как дела на Земле,нет ли войн,
Расскажу про законы Кирхгофа и линкос.
И мне кажется,вечный мне снится покой
И как будто средь звезд я вырос.
Если хочешь,останься в системе моей,
Одиночество мне приелось...
Только знаю,черта есть предать у людей -
Мне бы этого так не хотелось.


...Я рожденье сверхновой тебе покажу
И как пятна на солнце пылают,
А пока астероиды мимо летают,
Я о мире своем все тебе расскажу...



16.06.16


Рецензии