О российском футболе
Их было много, просто тьма,
Рожать зимой, «филонить» летом,
Рубить берёзки на дрова…
***
В футбол тогда играть умели
И с самых ранних, детских лет,
Мы побеждать везде хотели
И знали вкус своих побед…
Стрельцов и Яшин, Игорь Нетто,
Все помнят эти имена,
Бабашкин, Парамонов, Беца,
Гордилась ими вся страна.
А что сейчас? Где наша удаль,
Где разум, скорость и расчёт,
Наш футболист, он нынче пудель,
Как его кормят - так везёт…
Смотреть, переживать противно,
Как пить прокисшее вино…
В футбол играют примитивно,
Давненько так заведено…
Бесславность наших поражений,
Морщинит кожу на лице…
Смиряемся, без возражений,
Причина есть – она в яйце…
Не тем бойцам, что Русь рождает,
Даём путёвку в белый свет,
А. Нелединский так страдает,
Как может только лишь поэт.
16.06.2016г.
Свидетельство о публикации №116061602535
Футбол, это - не наше теперь!
Мы и хоккей отдаем!
Сборная не успевает стать командой, настояться и состояться...
хотя у других получается.
Обидно, Сань!
Тезка.
Александр Михайлович Токарев 16.06.2016 16:34 Заявить о нарушении
Блеф футболистов видя наших!
Александр Блытушкин 18.06.2016 10:31 Заявить о нарушении
Сообразим, и - никаких страданий!
)))
А.
Александр Михайлович Токарев 18.06.2016 17:53 Заявить о нарушении