И где во мне стабильности истоки?..
Всей жизни путь проходит в неглиже —
Другие выжимают свои соки,
А я танцую шатко… На ноже.
Пишу свои застенчивые строки,
Противлюсь установленным клише —
Дорогу проложил меж скал огромных
На зубья от большой пилы подобных.
Вот видишь пик? Растёт вдали под небом.
Съедает альпинистов день за днём.
Облит обильно ультрафиолетом,
И непрерывны измененья в нём.
Здесь каждый одарит тебя советом,
Когда начнёшь очередной подъём.
Но кто протянет руку на дороге?
В пути всегда верны твои лишь ноги.
Смотри ещё — валяется пред нами
Большой овраг, и пусто его дно.
Большие сходства вижу со словами —
Все скачут сверху, но лежит бревно.
Пройти туристы это место сами
Должны чрез причитаний полотно,
И, вырвавшись из лап оврага страха,
Запомнить, и забыть возможность краха.
Так меж миров болтает постоянно —
То вверх взмываю, то кидает вниз —
Решения приходят все спонтанно
Очнётся в голове когда мой бриз.
И спать ложась под пение органа,
Кусок себя теряет карьерист,
Чтоб завтра утром заново проснуться,
Уйти вперед и больше не вернуться.
[Май-июнь 2016]
Свидетельство о публикации №116061602272