Благословение матери

Мне говорила старая еврейка
На первом месте муж,дети потом
А у меня, совсем, другая мерка
Я по другому создаю свой дом
Дети мои не виноваты в том
Что им не дали мы наследства
Родители заботясь о потомстве
Обязаны наследство детям дать
Я, принимаю, пятна есть на солнце
Но больше солнца Божья благодать!
Нет у меня ни фабрик, ни заводов
Нет шири и длины земных угодий
И я не знаю тайных цифр и кодов
Но знаю то, что Господу угодно!
С младых ногтей молиться научила
Ходить путями правды и не лгать
Трудиться, чтобы ближним помогать
Поставить во главу Декалог чести
Нагорной проповеди место дать
И никогда не действовать из мести
И Святый Дух по Истине стяжать!
Вот завещание моё детям такое
Держитесь православной чистоты
И не сдавайтесь никогда без боя
За отчий край и древние кресты!


Рецензии