Я выключил моральное сознание

Я выключил моральное сознание
И захожу вальяжно в кабинет.
На стуле приютилось там создание…
До чувств которого мне, право, дела нет.

Я раскрываю папку с документами
И, наслаждаясь прищуром своим:
«Вы спелись с иностранными агентам», —
Произношу я гласом громовым.

«У нас есть все: и фото есть, и видео,
И даже вот, какие-то счета.
И масса человек вчера вас видела
С послом нам ненавистных США.

Я отпираться вам бы не советовал.
По вам уж все подписано давно.
И сколько адвокат бы ваш не сетовал,
Суд даст семь лет. Без права на УДО.

Но если вы хотите себе вольную,
То называйте смело имена
Своих друзей, что строили подпольную
Организацию диверсий и вреда».

Я закурил, довольный изречением,
И дымом наслаждался у окна.
А он, дрожа, писал разоблачения,
Марая дорогие имена.


Рецензии