Разговор со старшим сыном
Вот и ты повзрослел, сынок,
Стал уже меня понимать…
Сядь напротив, допей свой сок,
Помолчим, пока вышла мать.
Жаль, бабуля не дожила…
Помнишь, как у нее гостил?
Вот она бы нас поняла…
Я ведь тоже ей сыном был!
Дед сейчас бы напротив сел…
Как он крепко тебя любил!
Знаешь, сын, он всегда хотел,
Чтобы ты Человеком был!
Я вот тоже хочу, чтоб так!
А не черствым и не ханжой,
И с другими общался, как
Хочешь сам, чтоб они с тобой…
Ты меня по-мужски прости,
Если в чем-то бывал не прав,
У меня ведь, сам рассуди,
Откровенно не женский нрав!
И тебе я всегда внушал,
Чтоб от боли не ныл, терпел!
Цель настойчиво достигал,
И от трудностей не робел!
Скоро вырастешь - и с концом…
Помни, сын, и отца, и мать!
Ты всю жизнь будешь нам птенцом,
Мы всегда тебя будем ждать!
Станешь мужем, затем отцом,
Внуков, помнишь, нам обещал?
Воспитай в них, сынок, потом
Все, что я в тебе воспитал…
Что от прадедов в нас живет,
Что отец твой хранил, как мог…
Не пугайся, что жизнь бьёт!
Мы прорвемся, ведь с нами Бог!
2010г.
Свидетельство о публикации №116061602098
Мария Мараканова 24.07.2016 19:52 Заявить о нарушении
Яковлев Игорь Владимирович 27.07.2016 22:23 Заявить о нарушении