мне снится город

Мне снится город
Чужой и родной.
С окон ворохом
Над головой.

Мне снится улица,
Снится дом,
Где всё покрыто
Бездонным льдом.

Где раздаёт
Рекламу Харон.
Где Байрон лорд
В кого-то влюблён.

Где промахнётся
С утра Дантес,
Где Моцарту
Режет уши диез

И он не допишет Реквием.

Харон устало плывёт домой.
Весло так ноет под левой рукой,
И так достало нести покой
Всем, кто живёт за этой рекой...

Мне снился город. Наверно чужой.
Он ярко светился над головой.
И можно было б достать рукой
Тот лёд, что трещиной под ногой...

И кто-то своей судьбой,
Отправляясь в вечерний покой...

И Стикс не даром бывает рекой...

Харон так машет рукой...
Надо мной...


Рецензии
Респект. Зацепило.

Игорь Чичинов   17.06.2016 01:18     Заявить о нарушении
Игорь спасибо большое. Очень приятно от такого выдающегося Поэта получать такие добрые слова. Спасибо!

Наталья Семернина   18.06.2016 12:22   Заявить о нарушении
"Выдающего себя за поэта".
Так вернее будет)

Игорь Чичинов   18.06.2016 16:08   Заявить о нарушении