Цепь соблазнов

Вся наша жизнь сплошное искушенье,
Крепко соблазна цепкое звено.
И не всегда, увы, с пренебреженьем,
Пройти нам мимо тихо суждено.

Не выказав волнений и желанья,
Соприкоснуться с каверзой судьбы.
Как тяжелы на прочность испытанья,
Порою до душевной ломоты.

Лишь оступись единожды поддавшись,
Остановиться сил не соберёшь.
Пред мягкостью посылов растерявшись,
Немало прегрешений обретёшь.

Вкусив всего однажды плод запретный,
Зависимости плен не избежать.
Каков бы не был он по сути вредный,
Ты будешь вновь и вновь его желать.

Вся наша жизнь сплошное искушенье,
Но человека стержень не сломить.
Пока к себе имеет уваженье,
На эту цепь его не посадить…
---16.06.2016 г.---


Рецензии