У меня одна забава...

 Говорят, мужчина должен,
 Двух детей с женой родить,
 Дом построить непреложно,
 А при нём, и сад разбить!

 Есть и дом и одна дача,
 И столичный регион,
 К ним, земля ещё, в придачу,
 Рядом речка, лес при том!

 Дети выросли, окрепли,
 У них дети, внуки мне,
 Им, друзья мои, поверьте,
 Хорошо в моём жилье!

 Но а я, как папа Карло,
 Землю делаю землёй,
 Здесь с лопатою я, главный,
 Здесь травУ кошу косой!

 Двум хозяйкам, как известно,
 Жить совместно, не резон,
 И жена находит место,
 Где построить новый дом!

 И прощай мои жилища,
 Здравствуй новый регион,
 Пусть он вовсе не столичный,
 В нём построить нужно дом!

 Так жена моя решила,
 Меня даже не спросясь,
 Жизнь мою приговорила,
 На такую эпостазь!

 Я, как истинный мужчина,
 Хоть, уже мне много лет,
 В неизвестную пучину,
 Жену бросить? Но уж, нет!

 Повторяю жизнь сначала,
 Строю дом, детей уж, нет,
 Сад сажаю, как бывало,
 Хоть, давно я старый дед!

 Жизнь меня всё время била,
 Стройкам отдавал всего,
 Чтоб у них всё это было,
 Для себя же, ничего!

 Всё на них, я нищий право,
 Но, на жизнь я не ропщу,
 У меня одна забава:- жить,
 Другого не ищу!

    14 июня 2016 г.


Рецензии