ЧТО - МЫ...

                Что - мы?
 .                Вот хруст костей... вот молния сознанья
.                перед чертою тьмы...
 .                И - перехлест страданья...
                З. Гиппиус



Запретный плод чертовски сладок… и, чем незыблемей запрет,  -
Тем безотчетнее стремленье нарушить роковой обет.
Влечет и манит миг забвенья к себе, пленяя и дразня,
И бесполезны ухищренья перед соблазном устоять…

Будь ты юнец иль воин смелый – беспомощна земная плоть,
Беги! – покуда искушенье еще есть силы побороть, -
Страшит ли смертного расплата иль он не робкого полка, -
Во власти ли тенет разврата иль вера в нем еще крепка…

но, лишь поддастся вожделенью,  - безволен, жалок и разбит …
Всесильно пламя исступленья.  И каждый в свой черед сгорит.


Рецензии