Жизнь идёт

     Трель выводит птаха за окном
   Что ж тебя, бедняга, разбудило?
   Темень, два часа, и вдруг "фольклор",
   Слушать, извини, ну, нету силы.

     Нервы - струны! Что уже скрывать.
   Выбрала же ты моё окошко!
   Без тебя - колючая кровать,
   Душу рвёт бессонница, как кошка.

     Стонет песнь потерянной любви.
   Льётся ночью вместе со слезами.
   Стукни уж в стекло и позови,
   Вот глядишь, и разберёмся сами.

     Может, чем тебе и помогу,
   Мне ведь всё равно уже не спится.
   Голосом играя в чехарду,
   Скачут нотки, звякая, как спицы.

     Капельками падают с ветвей,
   Ручейком журчат в ночной прохладе.
   Залетай и душу обогрей.
   Мы с тобою, думаю, поладим.

     Рядом сядь и просто помолчи.
   Как никто тебя я понимаю.
   Просто так не станешь петь в ночи
   Песню грустную, что без конца и края.

     Тут не нужен зритель, хор, цветы.
   Не для этого звенит в душе пружина...
   Боль пройдёт, немного подожди.
   Жизнь идёт вперёд неудержимо.
   

    


Рецензии