Нечто
Добро и зло,
Порой не разделить,
Не отделить,
И все это условно.
Кому-то сделал ты добро,
Но это злом, вдруг в ком -то отозвалось…
Ведь дьявол тоже делает добро,
И что нам эта доброта, нам это скажут,
Она от дьявола и лихом выйдет.
Но лучше доброту от дьявола принять,
Чем зло от друга, якобы нечаянно.
Еще один сказал, что нет добра и зла,
Есть просто - Нечто-
В нем, и добро и зло,
И что- то там еще, и это все-
Предначертанье сверху.
И это надо нам принять.
Ведь потому, как преодолеть,
Все это,
Просто невозможно.
А потому,
Бессмысленны попытки, сделать мир добра.
Он миром зла,
Кому-то может статься…
Алексеев. 4.11.14г.
Свидетельство о публикации №116061601790