Мужские слёзы

Мужчина может плакать, иногда,
В минуты скорби, боли и утраты.
И пусть бежит солёная слеза
В щетине серебрится виновато.

Нельзя смотреть с укором на него.
Не любит он, когда его жалеют.
В своей беде он молча прячет взгляд
И пьёт вино ни капли не хмелея.

Его, отнюдь, не надо осуждать,
А, рядом постоять, с волненьем споря.
И он поймёт – пытались поддержать,
Лишь просто помолчав в минуту боли.

В слезах мужских его глаза искрятся.
Бывает так, напросится слеза,
В момент такой нет силы удержаться.
И пусть поплачет - слёз нельзя стесняться.

Мужчины редко плачут. Это так.
Но если плачут – больно вместе с ними.
Порой не надо это замечать,
Ведь мы привыкли видеть их другими.

Она скупа, солёная слеза,
И по щеке сбежать скорей стремится.
Мужская боль понятна и честна,
Но только осуждения боится.


Рецензии
А Вы знатоки мужской психологии! _ "Мужская боль понятна и честна, но только осуждения боится" Понравилось
С уважением и новых стихов,Людмила)))

Александр Подымов   16.06.2016 17:27     Заявить о нарушении
Видимо на моём жизненном пути встречались только достойные уважения мужчины, поэтому и стихи такие получились... Спасибо Вам, за рецензию! С уважением, Людмила)))

Людмила Морошкина   16.06.2016 17:58   Заявить о нарушении