Не торопи

Не торопи.

Не торопи,свой век не торопи!
Не в суете пусть ляжет мысль на лист,
И боль души,порой,перетерпи,
Настанет утро и стихнет ветра свист,

Тот ветра свист,что будоражил душу,
Ввергал в уныние и комкал мысль твою,
И как корабль,что в бурю ищет сушу,
Я там,на палубе и я пером творю!

Пусть дождь пройдёт,он стихнет непременно,
И солнца луч коснётся рук твоих,
Ведь,жизнь,как искра-в костре она мгновенна,
И мир поделен,лишь,только на двоих,

ОН и ОНА-извечное начало,
Был мир для них когда-то сотворён,
И,неужели,двоим,вдруг,мира мало?
Любовный круг на части разделён,

Пускай мыслители всё тешат себя фразой,
О смысле жизни и форме бытия,
Не нужно мудрствовать,коль не любил ни разу,
Так,неужели,послушен буду я???

Послушен фразам,что пустоту венчают,
И смысл тех связок так близится к нулю,
Слов большинство -НИЧТО обозначают,
Я смысл пустой стихами обновлю!

Того я слушать и больше не намерен,
Любовью сердце,коль так обожжено,
И той любви я безутешно верен,
Любви я выпил хмельное всё вино,

Любви вина хмельного вкус изведав,
Его не спутаешь и не забыть никак,
И,лишь,листу историю поведав,
Вердикт свой вынесешь и скажешь:будет так!!!

И будет так,конечно,не иначе,
Коль,опыт есть-любовная стезя,
Тебе даст право,говорить,тем паче,
Где сделать паузу на строчке,где нельзя!

Не торопи свой век,не торопи!
Не в суете,пусть ляжет мысль на лист,
И из пера чернилом окропи,
И не оставь пустых в писаньи мест!


Рецензии
Хорошо Володя! Мне понравилось. Удачи.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   17.06.2016 10:04     Заявить о нарушении
спасибо,Серёжа!

Владимир Чачанидзе   17.06.2016 11:48   Заявить о нарушении