В долинах грады воздвигались...
О странной участи людей,
О смысле раненого древа
Без кроны пышной и ветвей.
Древнейший ствол уходит в землю
Корнями дивной старины.
И гласу ран его я внемлю
Из уст писаний той поры.
Судьба ковчег свой отворила,
Благословив ей данный мир,
И голубь-птица в небо взмыла,
И светлым сделался эфир.
И были там Господня воля
И знаки святости святой.
Они раскрыли бездну моря
И воцарил везде покой.
Вручили добрые советы
Отцу семи его колен
И над Землёй взошли рассветы
Больших духовных перемен.
Вокруг леса зазеленели,
Взошли хлеба в урочный час
И птицы райские запели,
И лев с утра творил свой бас.
В долинах грады воздвигались,
Цвело обильно ремесло,
Но где-то буквы не сложились
И благо быстро утекло.
Возникли распри в том ковчеге
И брань казнила города,
Поправ заветы Бога в небе,
И вновь на твердь пришла вражда…
Свидетельство о публикации №116061601626
Вечный скиталец - но действительно: что-то не сложилось в судьбе!
-
Отличное стихотворение, Витя!
Нонна Рыбалко 16.06.2016 10:34 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 16.06.2016 13:06 Заявить о нарушении