Не прозевай

Как трудно деток воспитать -
Такими, чтоб не стыдно было:
В соседстве старость коротать,
Чтоб сердце в горюшке не ныло.

Пример - твой, им не подошёл,
Размерчик малым оказался.
Благой росток в них не взошёл,
Твой стержень с корнем потерялся.

Безлики выросли, с гнильцой,
Честь, совесть где-то растеряли,
Всяк сам  себе и сам собой,
На предков, их заветы - чхали.

Кто виноват, кого винить,
Где гены и наследственность остались?
Как можно так безлико жить,
Откуда лень и мерзости все взялись?

Да проморгали, не сумели,
На деток время не  нашли.
Всё жить богатенько хотели
И всю духовность растрясли.

Душа - забытая осталась,
Не позаботились о ней.
В ней бездуховность поселилась
И ленность с детства - от соплей.

Они: не с нами, рядом жили,-
Своим, сопливеньким - мирком,-
В тихую пили и курили,
О сексе думали тайком.

Кто виноват? Конечно мы -
Те, кто  родил и их растил,
Готовил к жизни и учил.
И у других,- в том,- нет вины.

Свалить вину на государство, школу,
Да, в части, можно, я скажу,-
Все дали вырасти уроду,
О чём, с прискорбием, тужу.

                16.06.16


Рецензии
Тяжело признавать, но вина, конечно,
наша общая есть, как родительская, так и всего общества, и даже человечества в целом, за тысячи лет не искоренившего в себе равнодушия, и по большому счёту правильное воспитание родителей мало даёт результатов нерадивому наследнику...
Спасибо за мудрые мысли Ваши в хороших стихах.
С теплом - Вера.

Вера Безымянная   17.06.2016 15:19     Заявить о нарушении
Вера, благодарю за отзыв и все Вам благ.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.06.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.