Лужи на дороге после дождя...

Лужи на дороге
После дождя.
"Там искать Серегу!"-
Дед кричит кряхтя.
Резиновки надел он
И бегом к воде.
Большая деревня
Не видать нигде.
Грязь перемешалась
В кашицу густую,
Под ногой плескалась
Счастьем любуясь.
Радость шла безмерная
Топать сапогами
И трусы,наверное,
В грязь свалились сами.
Вот оно великое
Торжество чудес,
Лицо не умытое
И сам- молодец!
Топнул,разлетелись
Брызги,как вороны.
Солнышко пригрело
Волосы,как солому.
Только бы дедуля
Бабке не сказал,
Чтоб ремень,как пуля,
По попе не хлестал.


Рецензии