Пусть туманы зальют всю равнину от края до края

Пусть туманы зальют всю равнину от края до края,
Чтобы наши войска могли ближе к врагу подойти.
Передайте солдатам: до самой атаки молчали б,
Не стреляли в тумане, а сразу шагнули в штыки!

Краткий яростный бой – и противник не держит удара,
Бросив пушки, скатившись на гребни холма.
Не давать закрепиться! Во фланг атакуют гусары,
Кони ржут и на солнце блестят кивера!

Залп картечи! От конной атаки – ошмётки,
Кровь кипит и взлетает над полем: «Ура»!
И французы бегут, казаки вырубают вдогонку.
Город наш! Лазарет принимает солдат.

16.06.16


Рецензии