Уже черемуха с сиренью
На ветках выпустила младость цвет
Сирень так пахнет лишь в апреле
Её стойкий аромат тропиночку в душе найдет
Берёзка свой перезвон запустит;
От ветра серёжками звенит
Конец апреля, нет ни капли грусти
Любовь в душе растёт, огнём горит
Вот одуванчики в полёт пустились
От шара белого снежинками летят
Полёт их небольшой, приятный в приземлении,
Потомство будет,- семейство желтых одуванчат
А скоро и они в шар белый превратятся
Чтобы своё потомство расселять
Весь мир устроен так, чтобы всё могло на свете
Себя в своём потомстве продолжать...
Свидетельство о публикации №116061601446