Участник 16. Игра Воображения 160
Где с неба так и льётся синь,
А сказки – только попроси –
Грибами прыгают в лукошко,
Живёт избушка сотни лет.
Конечно, летом жить милей,
А нынче страшно заболеть:
Октябрь смотрит ей в окошки.
Под редким солнечным лучом
Избушка старое плечо
слегка расправит - горячо! –
И снова ёжится от ветра.
Благословенное тепло
теперь - увы - совсем прошло,
И птицы стали на крыло,
ко всем бескрылым безответны.
К зиме приблизившись на треть,
Благоразумней - улететь,
чтоб в холода не околеть:
курятник тёплый - нет, не светит.
Но Баба старая Яга
Ядро чугунное к ногам –
ей, вишь, избушка дорога –
давно приделала навеки.
Далёко ль скроешься с ядром?
Опушку эту от и до,
Со всей крапивой-лебедой
Бедняги-лапки истоптали.
Теперь бойцовский дух погиб.
И в ожидании пурги,
избушке снятся сапоги
и утеплённые сандалии…
(под заплаткой - избушка на курьих ножках)
Свидетельство о публикации №116061601424
И ждёт, когда пойдёт под снос, уже пол века.
Но Баба старая Яга, в ребро той бабке кочерга,
С жильём решила весь вопрос, взяв ипотеку.
Борис Скрипников 16.06.2016 14:33 Заявить о нарушении