Корабли
Корабли стоят в гавани, всех их держит причал,
И готовятся к плаванью, ожидая сигнал.
Океаны бескрайние их к себе позовут,
Там они будут вольные, выбирая маршрут.
Воды пенятся волнами, вокруг ветер и свист,
Телеграммы залётные принимает радист.
Капитану доложит он, куда курс надо взять,
Чтоб уйти от штормящих волн на спокойную гладь.
От антенны оборванной вдруг эфир замолчал,
И по люкам задраенным лихо дождь застучал.
По бортам хлещет струями, ничего не забыл
И смывает потоками всю портовую пыль.
Корабль птицею белою по волнам побежал,
А команда усталая ожидает причал.
Кружат чайки над палубой, они знак подают,:
Впереди берег родины, где их любят и ждут.
Свидетельство о публикации №116061601355