В Любви соединяются сердца

Всю жизнь мечтал о женщине-мечте,
Да, не о той, что лишь во сне приходит.
А, о земной! Быть может о тебе?
Всё может быть, но ведь мечта проходит.

А я хотел с мечтою жизнь прожить.
Встречать рассветы, провожать закаты.
И радоваться вместе и творить
И вместе сочинять любви сонаты.

У каждой, даже призрачной мечты
Свои иллюзии, надежды, ожидания.
И если хочешь, сохранить их ты,
Держись своей мечты на расстоянии.

Порою путаюсь. А может быть мечта -
Простая женщина, наполненная нежностью,
С которой не расстанусь никогда
И смерть не разлучит нас неизбежностью?

И погружаясь медленно в себя,
Здесь и сейчас, в принятии решения,
Синицу сохранить, иль журавля,
Мечту или реальность воплощения.

Казалось бы, что проще, выбирай.
Да, велики, по прежнему, сомнения.
С благим намерением двигаемся в Рай,
Ведь и Мечта реальна в ощущениях.

Мечту и жизнь объединить не сложно.
Простой совет - в улыбке мудреца.
Люби всем сердцем, нежно, осторожно,
В Любви соединяются сердца!


Рецензии
Что хорошо и что прилично Вам:
Поймать рукой синицу или, все же,
Журавль в небе? То есть, - к журавлям,
Туда, где их никто поймать не сможет
И быть одним из них на небесах,
Синиц оставив сзади, сделав взмах?

Доброй весны. С уважением, Ольга.

Ольга Вышемирская   26.02.2020 21:24     Заявить о нарушении
Мечту и жизнь объединить не сложно
Простой совет - в улыбке мудреца
Люби всем сердцем, нежно, осторожно
В Любви соединяются сердца

Георгий Плинте   26.02.2020 21:50   Заявить о нарушении