Еринский лес
Давно его по памяти писал.
Он уж не тот.И мы уже не те.
Не знаю я,каким теперь он стал.
Через него ходили на Десну-
Там,где песок и в травке бережок.
Тропинку исходили не одну.
Он близко,но как будто так далёк!
Всё недосуг придти и подышать
Пьянящим ароматом медуниц,
Стук дятла в отдаленьи услыхать,
Увидеть лучик из-за сосенных ресниц.
И белки скок,сороки говорок-
Всё это в метре от прямой тропы,
И в километре от больших дорог
И вечно суетящейся толпы.
Сосна тут,храмовой свечой,у родника-
Святой водой напОит хоть кого.
И перезвон живого ручейка-
Мне больше и не надо ничего.
Свидетельство о публикации №116061601215