Это очень хорошо, что Вы меня не любите
если Вы никогда меня не любили.
Вы писали мне слова о моей верности и преданности,
писали длинные дробленные письма благодарности,
писали "люблю", "скучаю" и прочие синонимы.
Но вот чтобы правда любить...
Увы и ах.
Вы никогда меня не любили.
Но к моему счастью,
мне Ваша любовь совсем никуда не уперлась.
Вы никогда не сможете мне запретить любить Вас.
И хоть это
(да и я в целом)
для Вас ничего не значит,
Ваше место в моем мозге/сердце всегда одно из первых.
Я могу забыть поесть или поспать,
но подумать о Вас — никогда.
Вы никогда не любили меня.
При всей мой самозабвенной любви к Вам,
Вы оставляли меня где-то посередине огромного списка важностей:
где-то рядом с популяцией муравьев в Африке
и культурой коренных жителей Новой Гвинеи.
И я не вправе Вас за это упрекать, потому что это же я любил,
а не Вы.
В том смысле,
что я на Вашу любовь и верность даже и не претендую.
У Вас своя жизнь и свои ровные друзья.
Чему я, кстати, очень рад.
Потому, что друзья — это очень важно.
А у Вас их много,
и все они так Вас любят,
что светло на душе от того,
что не один я вижу в Вас солнце.
Но они даже представить себе не могут,
насколько Вы прекрасны.
Да святится имя Ваше.
Простит, надеюсь,
меня Куприн за переиначивание его слов.
Но Вы никогда меня не любили.
Наверно именно поэтому я так безгранично любил Вас.
Это даже хорошо.
Я от этого тянусь выше, пытаясь достать до Вас.
Да. Это очень хорошо, что Вы меня не любите.
Свидетельство о публикации №116061610921