Трясогузка

Лезть в словарь мне, друг мой, не советуй,
или в Интернет, как молодёжь:
имени того, кто птахе этой
имячко придумал, не найдёшь.

Не задам я птахе нервотрёпки:
пусть бежит, бесстрашно семеня
ножками проворными, по тропке
прямо под ногами у меня.

Мы же не чванливая Европа.
Птичка, за стихи меня прости:
пусть в них невзначай возникнет попа,
коли нам с тобою по пути.

Так спешим вдвоём тропинкой узкой
сквозь лопух, крапиву и осот
с нашей милой русской трясогузкой –
птахою, что попкою трясёт.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось!

Perpetum Amorale   16.06.2016 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, дорогой (или дорогая)Perpetum!

Михаил Молчанов 2   17.06.2016 11:42   Заявить о нарушении