Денно и нощно

крепости Хоензальцбург


Ты постоянно надо мной царишь
и мощь несёшь твердыней,
покровом защищая град,
крыла раскинув по-орлиней.
Заставив всех поднять глаза,
принять твоё величие тела,
скользнуть по круче от холма
до недоступности пределов -
и башни ввысь, и стены вширь,
бойниц разверзнутые пасти,
фортификаций разгадать ловушки
не в наивной власти. Пари
в веках, напоминай былых
заслуг и честь, и кротость:
благоразумие твоё дарует
жителям исходность
из всех лишений и вражды
сухими выйти без потерь:
кто хочет дней продлить игру,
тот преклонялся перед ней.


16.06.16 - Зальцбург
 


Рецензии