Простолюдинка

  ПРОСТОЛЮДИНКА

Говорил, не глубокая, плоская
У меня, мол, поэзия стала.
Приводил мне в пример Маяковского.
Ну а я возражала устало:
Маяковский – маяк, эталон. А я –
Маячок для любителей, ибо
Не поэт, а поэтка салонная.
И по силе сравнится ли с глыбой
Акварельно-сиропное детище:
Полотно – и смешная картинка?
Он – Поэт. Монумент. Человечище.
Я – посредственность. Просто-людинка.
Льдинки слов разбивались и таяли.
Были недостижимы высоты.
Улетали желания стаями,
И тоска заполняла пустоты.
И кружились вороны над кронами,
Будто прятали вечер в кулисе.
И глядели глазами зелёными
Вглубь меня голубиные выси.


Рецензии
слово-то забытое.
все мы -просто люди.
спасибо за напоминание.
с Волги Тарас

Тарас Филинов   23.07.2016 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Тарас!

Ольга Альтовская   23.07.2016 16:24   Заявить о нарушении