Маглор и Маэдрос

Свистели стрелы, сверкали мечи,
И кровь на землю рекой лилась.
Себе я тихо шептал: "молчи.
Тобою Клятва была дана"

Шумит волна лишь на берегу,
И только кровь омывает сталь,
И только песнь разобьет тишину,
Когда корабль умчится вдаль.

Скажи мне, брат, что ты ожидал,
От света нас уводя в печаль?
Ты много видел, и много знал,
И за отцом первым шёл всегда.

Ты первым беды всегда терпел
И не сдавался, даже сейчас.
Никто из нас войны не хотел,
Но все иначе, в который раз...

Нас проклинали и гнали прочь,
Но кто из нас пожелал войны?
Лишь Клятвы зов нас вел через ночь,
Но он и был для нас роковым...

Тот, кто ушел, не свернул назад,
А кто пытался - погиб страшней...
Не правда, что отец виноват,
А правда в силе его Камней.

А правда в силе нашей судьбы,
Что нас вела через дождь и снег,
И Клятвы нашей. Страшней всего
Что нам не дано увидеть свет...


Рецензии