Старый Гитарист

На полу разодранные струны,
Разбросало ноты по ковру.
На диван сажусь в своей гостиной,
“Голова болит”, - я ей совру.
 
А она, надев чулки из шёлка,
Кофе не допив, за дверь уйдёт,
Эта пресловутая красотка
Мне покоя больше не даёт.
 
Выну из чехла свою гитару,
Поднастрою струны, запою:
"Где-то под окном гуляют пары,
Ну, а я не смог найти свою."
 
Вечером в кабак иду нетрезвый,
На дорожку хлопнув коньяка,
Захожу в ночное королевство, -
Там сидит распутница моя.
 
Достаю опять свою гитару,
Подключаю старый микрофон,
И горит во рту моя сигара,
С ней сегодня ночью мы поём.
 
И когда сойду c овальной сцены,
Знаю, что она со мной пойдёт,
Ну а утром, вырвавшись из плена,
Верная гитара запоёт.


Рецензии