Война
Война... Наполнила сполна,
Собою, эту злую чашу.
Она, как новая волна,
Затянет в море душу нашу.
Война... война идей и права,
Интриг, щекочущих страстей.
Убийства, крови и обмана.
Такая вот, война людей.
Брат против брата. На штыках,
У горла нож держать готовы.
И много крови на руках.
Не ясно чем они ведомы.
Фашизм — не знаки на стенах,
Не выкрики о силе рода.
Фашизм — когда был дан приказ,
Бомбить пристанище народа.
Стрелять по жёнам молодым,
Взрывать больницы и роддомы.
Смотреть в глаза больным, седым.
Сжигать семейные альбомы.
Смотреть в оптический прицел,
Держа на мушке мальчугана.
Начать отстрел, начать расстрел,
Из автомата и нагана.
Война сжирает этот мир,
И топит в океане трупов.
И это очень очень глупо,
Война... не красит этот мир.
Свидетельство о публикации №116061610633