Клубятся серые туманы

Клубятся серые туманы,
Отчетлив шорох тишины.
Закончены твои романы
И все автографы даны.

Весне теперь покой веселый,
На белой ночи, ясный ум.
И месяц как бродяга квелый,
Сшибает звезды наобум.

Зовет, на утреннюю песню,
Свою невесту соловей,
Она красива и прелестна,
Порхает тенью у бровей.

Закат ерошится рассветом,
Вольется морем в темный мир,
Я прочитал бы в нем ответы,
Но сжег весну мою сатир.


Рецензии