Кто прав?

А мне не страшно с высоты об землю,
Там пики гор, равнины и луга,
Течёт река, под солнцем море дремлет,
Так было, есть и будет на века.
Там красота, там тоже живут люди,
Они такие же как мы, как ты и я.
Имеют матерей, детей, друг друга любят,
И верят в сказку-тайну бытия.
А тайны нет, всё очень даже явно,
Есть смысл радеть всего лишь об одном,
Чтоб стать счастливым, быть любимым и желанным,
Иметь семью, детей и отчий дом.
Но на земле, увы свои законы,
Стремление первым быть, и значимость предать,
Своим деяниям и заслугам невесомым,
Да по жирней кусок себе урвать.

-А вдруг достанется другому, как так можно?
Я за него своих  трудов не пожалел.
Делиться с ближним? - это очень сложно,
Я за него терпел, страдал, болел.

-Ответь мне на вопрос, зачем тебе так много?
И разве можешь ты всем этим обладать?

-Я должен первым быть, идти с прогрессом в ногу,
И напрягаться, чтобы не отстать.
А ты, просто ленив, сидишь на одном месте,
И задницу свою не можешь приподнять,
О вечности твердишь, о долге и о чести,
И не способен жизнь свою менять.

-Зачем её менять? В ней правила другие,
Не мною писаны, и не "мово ума",
Я в ней ценю секунды золотые,
И радуюсь, когда не застит свет туман.

-Зато построил я уже вторую дачу,
Деревьев насажал, расчистил ход к воде,
И дети у меня от голода не плачут.

-Они от сытости тоскуют в пустоте....

-Ну, каждому своё...., я сам всего добился,
Своим старанием, силой воли и умом.

-Беда лишь в том...., ты сильно изменился,
Стал грубым, злым, надменным хвастуном.

-Да мне плевать, тебя съедает зависть,
Ты нищ и гол и денег должен мне,
Что можешь ты после себя оставить?
И твой удел топить себя в вине.

-Возможно ты и прав, тебе благодарение,
Поступок твой велик, я не чета тебе,
Но глядя на тебя, рождается сомнение,
В том  что прямым путём идёшь ты по судьбе.
Здоровье растерял, жену, детей оставил,
Семью разрушил у других людей,
Весь свой большой талант на глупости направил,
Пытаясь оправдаться высотой идей.

- Но эту я люблю, а та клевала печень,
И был я для неё хороший мажордом.

-Вернись скорей в семью, а время раны лечит,
Любовь придёт, но только лишь с трудом...

-Устал я отдавать, а здесь я получаю,
Я натерпелся. Хватит! Жить хочу!
При встрече с ней, от ярости сгораю,
Когда-нибудь её я проучу!

- Да, жалко мне тебя, как можно до такого,
Невыносимого себя страдания довести,
Убить свою любовь, надев вражды оковы,
И не иметь надежды облик свой спасти.
На чужом горе счастье не построишь,
Фундамент поплывёт в потоке горьких слёз,
Когда это поймёшь, голодным волком взвоешь,
Исчезнет пелена твоих  фальшивых грёз.

P.S. Стихотворение написано в самолёте, любуясь видом из иллюминатора.


Рецензии
Вашей мудрости нет предела, все стихи читаю с большим почтением, удовольствием и вдохновением! Кроме того, они всегда в прекрасной форме!

Белугина Ирина   08.01.2017 14:06     Заявить о нарушении