Пёрышко от крылышка сердечного

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1457263


Пёрышко от крылышка сердечного
Догоняет ветер на лугу.
Лопухами пахнет, мятой перечной,
Топольки – как путники в пургу.
А меха на травах… да собольи,
И платочки - лебединый пух!
Разжужжалась золотая пчёлка -
Королевна в пиршествах, где луг
Вместо яств букетами украсил
Все столы и берег у реки.
Огурцов с укропчиком наквасил
И, одно знай, жарит пирожки –
Клевер`а до корочки румяной,
А варенье с пенкой озорной –
Землянику нынче собирали
На пригорке с царскою казной:
Ягодки – монетки зоревые,
А грибы – как блюдечко под чай!
В крапинку, как курочки рябые,
Скипетр держит грозный молочай!
Вот застолье! .. Пёрышко присело
Щец хлебнуть, разбавленных дождём.
А, насытясь, дальше полетело –
Всё ища скамеечку и дом.
______________________________________
Изображение из интернета. Спасибо Автору!


Рецензии
Удивительно красивый стих!

Валентин Брилев   18.06.2016 18:23     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.

Расьяна   30.06.2016 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.