Сегодня пасмурные тучи

Сегодня пасмурные тучи,
И завтра будут лить дожди.
Но знаешь, о, мой солнца лучик,
Грозу ты лучше пережди.

Ты возвращайся в небе чистом,
Когда, тоскою я храним,
Взойду над облаком пречистым,
Где тень корсара - пилигрим.

Там нарисую медью дроги,
Среди пристанища огней,
Где мы и пыльные дороги,
И храп булановых коней.

Но знаю, нет тоски без века,
Мы жжем усохшую траву,
Ведь без любви нет человека,
Во сне иль даже наяву....


Рецензии