Признания отца

Традиция есть в наших селениях,
Свадьбу играть не в кафе, а в палатке.
На столах национальные угощения,
Чтобы в напитках не было нехватки.
Все изысканные наши блюда,
Родные и близкие готовят сами.
Этот процесс был главным атрибутом,
Ведь каноны не менялись веками.
Ближе к вечеру все гости в сборе,
Только тостов никто не кричит.
А палата по случаю горя,
Лишь в углу тихо отец говорит:
"Я горжусь своим сыном-героем.
Он не умер, он с нами вместе.
Я грезил, как мы палату строим,
А он вернулся грузом двести.
Я ему будто свадьбу играю,
Он такой нарядный, как жених.
И пусть собравшиеся не рыдают,
Я смирился, схоронил уж двоих".
Ветер воет, душу терзая,
В палате наступила тишина.
И только отец погибшего знает,
Что жизнь его смысла лишена.


Рецензии