Про Лучезарного бога

Растворилась без остатка,
Ширь небесной полосы,
Уплыла моя косатка,
Словно бантик от косы.

Во саду цветет калина,
Только людям невдомек -
Лучезарный с Магдалиной
Лезут костью поперек.

Что же я поверил людям,
И давай дружить во век,
Точно знаю этим лядям,
Не припишешь - человек.

Те же в августе укоры,
Стану бить зело челом,
Зарешеченные шоры,
Не упишутся пером.

Нарисую новый мультик,
Если мне не отдадут,
Этот винтик, этот шпунтик,
И зеленый парашют.

Только знаю, не признает
Лучезарный, правды лик,
Про него собаки лают,
От него душа болит.

Там, у гречневой разлуки,
Возле пряных тополей,
Лучезарному в край уха,
Понавешали люлей.


Рецензии