Аксинья
Звенел, слабея в вышине небес.
И одинокий тополь обелиском -
Застыл в тиши, как веха на судьбе.
И разрасталась ночь водой чернильной,
В слепой реке шептала камышом.
Казачка, с телом сдобным и ванильным,
На берег выходила нагишом.
Отжав руками смоляные косы,
Смахнула с кожи капель водопад.
И лунный свет нарисовал по плесу
К её ногам серебряный каскад.
Прекрасных глаз взгляд цвета спелой вишни
Парням в станице бесконечно люб.
Но счастье красоте довеском лишним
Осталось лишь в углах манящих губ.
И только гордость не позволит горю
Доверить слезы белому песку.
Любимый и единственный Григорий
Не утолит сердечную тоску.
Свидетельство о публикации №116061610123