Как же выжить в ненастье

В хмурые дни и в ненастьях,
Когда в ссорах поник как в грязи,
И за жизнь не охота хвататься,
Как же выжить хочу я спросить.

Когда мир надоел своей ложью,
Ты зачем-то, куда-то спешишь...
И глупой чьей-то рожью,
Ты улыбку как деспад хранишь.

Смертоносней объятия в дважды.
Вспоминая целостность дней,
Опыляешь свой вид дабы
Осчастливить не разумных людей.

Головою качая над лужами,
Когда тянет в них потонуть.
Как же выжить на ряду с неразумными,
И найти свой правильный путь.

Когда сердце скребёт или режет,
За манящею горькой душой,
Как же думать меньше и реже,
О том, как уйти в мир иной.

В тот момент где часами уставившись,
В точку раздумий и небытия.
В мыслях сладко прошлое красишь,
На час забывая "кто я".

Как же выжить в такой суете,
Где от грусти гремучая масса...
Просто вспомни тех, кто дорог тебе,
Не надев на себя ещё маску.


Рецензии
Это стихотворение явно стало одним из моих любимых...

Эйфелина   19.06.2016 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад)

Дмитрий Смоленцев   19.06.2016 21:39   Заявить о нарушении