Человек

Человек создает мир
Словно ребенок играет спичками
Сотни труб взметнулись в небо
Изрыгая истинное лицо системы

С начала идея потом проект
Как восход свежий, как томный закат
Невежи склоните колени перед вами царь
В его сумасшедших глазах полыхает адский огонь

Он не сочувствует бессильным
Дорогу освобождая молодым
Он делит мир на злых и бедных
На вожделенных и слепых

Изнемогая он от Власти,
Высекает маслом на холсте
Черты лица подобно Богу,
Черты души - уроду.

Он изможден внушая ценность!
Бумажный бум, и целый мир,
Как загнанное на бой стадо
От страха перед ним мычит.

В его руках скользких от крови
Крепко зажаты поводки
И больше чем прольется горя
Сильнее заскулят щенки

Хвосты поджав с виновным взглядом
Подачки ждут забыв про все
Ох не меня бы лишь бы лишь бы
В мешок да с камнем и на дно

Но все они обманом скрылись
От чистоты от светлых дум
И жажде всласть уподобились
И потеряли лица...


Рецензии