***

Как много глаз, смотрящих в мир,
Зависящих и ждущих одиноко.
Но не смотря на то бушует пир,
Любви и красоты, безумства и порока.

Увидеть мир - большой удел,
Понять себя - удел немногих.
Оставить след на целине,
"Пройди один - так ходят Боги!"

Но скажешь ты: "Живу лишь раз,
И не хочу терять - ужасно,
Всё то, что дано мне сейчас,
Хочу узнать, пусть и напрасно"

Мы в этом мире столько лет,
Но что мы видели прекрасней?
По нашей воле столько бед,
И чем мы дальше, тем несчастней.

Никто не слышит труб зовущих,
Никто не видит трубача.
Не поднят тост за честь идущих,
За силу ног, за труд плеча.

Законы жизни не нарушат сон,
Улыбка детства не вернёт утраты.
Где было время - будет обречён
Любой, кто знает - мы крылаты!


Рецензии