Все не просто так

Ничто не проходи бесследно,
Никто не встречается так.
События, чувства, стремленья,
И люди ступают им в такт.

В начале пути мы мечтаем,
Летаем и ждём идеал.
По зрелости лет понимаем,
Какой где важней капитал.

Жизнь и тебя не спросила,
Поставила точку так:
"Или живёшь как решила,
Или уходишь во мрак".

Страхом откликнулись будни,
Поиском новых путей.
Омут отчаянья трудный,
И постиженье людей.

Со временем мысль изменилась,
Позже пришёл и покой.
Ты не напрасно трудилась,
В толпе оставаясь немой.

Вспомнив теперь то былое,
В нём не заметишь беды.
Только и учит такое,
Жизнью наполнилась ты.


Рецензии