Я собираю книги - для себя!

Сергею Луговцеву, книголюбу и книгочею

Я собираю книги - для себя!
Они стоят рядами, ожидая,
Кого из них, всех трепетно любя,
Сегодня я прочту иль пролистаю...

Мои тома не блещут красотой
Своих страниц, обложек, иллюстраций...
Сотворены они с разумной простотой,
Без оформительских новаций.

И в ясный день, и в тишине ночной,
Когда мне нужно, книги я читаю.
И без компьютера, лишь в записи ручной,
Я навсегда их текст запоминаю.

Люблю свободно, без стеклянных створок,
Касаться книг, с почтеньем иль беспечно...
Мне этот мир прекрасно-книжный дорог,
Он мой, он для меня, и он во мне, конечно!


Рецензии