Облака опускаются ниже

Облака опускаются ниже
Сквозь разряженный воздух тайги.
Я надеюсь, что ты меня слышишь
Незаконченный опус любви.

Сотни лишних разрозненных фактов,
Шёпот желтых наручных часов.
И мелодия собранных тактов
Не звучит никогда в унисон.

Почему же зеленые воды
Не ведут никогда за собой.
Я же эти загадки природы
Каждый год заполняю тобой.

Почему же вечерняя вечность
Над Москвой зажигает огни.
Это звёздная путная млечность,
Каламбур не забытой любви.

Написав о потерянных мыслях,
Я снимаю засовы с дверей.
Почему же в затерянных смыслах
Не хватает тех самых людей.


Рецензии