Глаза запоминают цвет

         *** *** ***

Глаза запоминают цвет
Осколков памяти нечеткой.
А берега в помине нет,
Как нет течения и лодки.
А тоненький ребёнок мой
В сосновой койке спит как будто,
И солнце стянуто землёй
В кольцо домашнего уюта.
А я – я вышла на балкон –
Сухого, блочного каркаса
Кормить гвоздиками ворон,
Которые просили мяса.

                1989


Рецензии