Пародия на стихотворени Нины Гагариной

Нина Гагарина

Меня ищет обманывать ложь

Ты прости меня грустная память,
Не спугну – не коли, не тревожь,
Меня запросто больно изранить,
Меня ищет обманывать ложь.

Ты прости меня юность - под снегом
Проторённых следов не вернуть,
Я у жизни ссудила разбегом
Свой тернистый, но искренний путь.

Ты прости, судьба, за надрывы,
За изрытость  дороги прости -
Мне нужны были сердца порывы,
Не держи и теперь, отпусти!

Мне прощенье сейчас не прощанье,
И спокойствие мне - не вина,
Ведь не стоит давать обещанье,
Если цель вдалеке чуть видна...

Но коль есть в душе упованье,
И так верен и вдумчив стих,
Ты прости… хочу пониманья,
И творения пыл не утих!





Пародия «Не могу лгать!»

Полюбилась мне доля свободная,
И живу я от всех, не таясь!
Ты прости меня, маменька родная,
Что такой я на свет родилась!

Если надо, то без колебаний я
На весь мир заклеймлю подлецов!
Полной грудью набравши дыхание,
Правду – матку всем врежу в лицо!

Правдолюбкой останусь до гроба я,
Не умолкну, хоть бей, хоть не бей!
Ой, простите меня, люди добрые,
За изрытость дороги моей!

И аршином меня не измеряешь,
Да и трезвым умом не поймёшь!
Ведь, поскольку чужда лицемерию,
Меня ищет обманывать ложь!

И всё ищет, и ищет, проклятая,
Точно пьяница на опохмел!
Уже юность под снегом примятая,
Да и снег весь давно почернел!

Вот такая случилась оказия:
Показав свой язык злой судьбе,
Вижу в жизни одни безобразия,
И за истину в рьяной борьбе,

Непременно куда-нибудь влезу я.
А из сора получится стих.
Ты прости меня, муза поэзии,
Что творения пыл не утих!


Рецензии
Я не вижу ума в том обилия
Чтобы девочку просто вот так,
Лишь злорадства кипит изобилие
Что на вас не похожа никак.

Григорий Щербина   27.12.2017 23:34     Заявить о нарушении
Да не злорадство кипит, а лишь подчёркивается то, о чём сам автор пишет. Так на то и жанр пародии: выискивается недостаток в стихотворении или то, с чем пародист не согласен. А Иванов добреньким что-ли был? Или Архангельский? Да они так прохаживались по поэтам тяжёлой артиллерией! У Нины есть и другие стихи, очень хорошие. На них никто и не пишет пародий. Не к чему прицепиться.

Каринэ Меликова   15.01.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.