Ивы-красавицы

Яблони снова одеты невестами,
Воздух напитан весной,
Только лишь ивы склонились и бедствуют,
Воды несут их покой!

Им бы цвести необузданной россыпью,
Сотней душистых цветков,
Манит дорожка их лунная проседью,
Грусти не снять им оков!

Им бы пьянить ароматом дурманящим,
Так, как умеет сирень,
Но не сыскать им другого пристанища,
Слишком влюбила их тень!

Видно природа сочла их прекрасными
За ниспадающий стан,
Ивы-красавицы манят соблазнами
В вязкий, молочный туман!

Таня Пильтяева (май 2016 г.)


Рецензии