Вчера я был тенью у ясени...

   Вчера я был тенью у ясени
                и долго игрался с травой
   И солнечный зайчик, и юркий и хитрый такой
   Всё прыгал, меня забавляя игрой
   Я чувствовал то, что скрывала так тень
   От солнца, слепящего глаза
   Всё тут для души, если чувствам ни лень
   Дать волю желанным проказам.
   В контрастах всё тонет и тут не скажи
   Что сам ты себя не обманешь
   Есть что-то прелестное в солнечной лжи
   За шторой, в тени, на экране
   Что солнце, что тень, так похожи порой
   Одно ослепляет, другое всё прячет
   Прохлада в любви и союзе с жарой
   Обман всегда дружит с удачей
   Здесь нету меня, я лишь тень, я обман
   Что греет заблудшую душу
   Я выйду когда-то с тени на экран
   И больше не спрячусь, не струшу.    

       *************************************
                из романа "Алькона"
(Романы на Proza.ru)


Рецензии