Вступление в роман Алькона
Дух прячется веков, тревожит душу
И солнца глаз горит в зените
Сжигает лето жажду душ
В любви всё прошлое разрушить
В листве, траве и тростнике
Где поджидают тайн химеры
Их будоражит солнца луч
Бегом, босыми, налегке
Чтоб спрятаться в тени портьере
Открыть природе наготу
И мать природа удивится
Перста, вдруг девичья рука, коснётся
Чтоб дать желание персту
Обильным семенем излиться
Как всё банально и старо
Давно затуплено перо
И нету слов для описанья
Неутолимого желанья
Подсмотрят глазки васильков
С нарядной солнечной лужайки
Как мальчик тронет плод, незрелой груди
Что плод трудов, любви, веков
И встанет, задирая подол майки
Нелепый, но уже окрепший ствол
Зашепчут листья с лёгким ветерком
О том, как это так нежданно
Ладошку приложить к губам
Росой покрытым влаги, между ножек
Лицо покрыв пунцом желанья
Назло греху, во власть стыда
И пухлые девичьи губки
Шепнут мальчишке, только, - «Да!».
******************************
(Романы на Proza.ru)
Свидетельство о публикации №116061509263