Луна свидетель
А в оврагах дотлевает темень.
Прокричал петух. И красный гребень
Промелькнул в окне календаря.
А Луна -- загадочный свидетель --
Растворяет память на рассвете.
Поднимают звёзды паруса
На краю проснувшегося бриза.
Нагота полночного каприза
До сих пор смущает небеса.
И Луна -- загадочный свидетель --
Всуе упомянута в беседе.
Отпечатки пальцев на воде.
На свету разводы утешений.
Взгляд глотает скомканные тени,
Толком ничего не разглядев.
А Луна -- единственный свидетель --
За дела земные не в ответе.
15.6.2016
Свидетельство о публикации №116061509206
С пожеланием Вдохновения,
Василий Мельников 3 09.08.2016 23:15 Заявить о нарушении